推動成立人權委員會資源網頁

 

FORUM-ASIA 與我可干?

亞洲人權與發展論壇Asian Forum for Human Rights and Development (FORUM-ASIA)

 

亞洲人權與發展論壇是亞洲區內人權組織的平台,透過促進區內人權組織的溝通與對話、團結組織網絡、聲援及合作,以及民間組織、政府、跨政府組織以致聯合國的合作,以及支援及培訓課程,推廣、保障及監督區內人權狀況,促進落實國際人權標準。關注議題包括監察國家人權委員會、人權捍衛者、倡議社會公義、性別平等及地區和平及安全等等。目前亞洲人權與發展論壇有四十六個成員組織。成員組織均是致力亞洲人權及人權發展工作的獨立非牟利非暴力的非政府組織。

香港人權監察是亞洲人權與發展論壇的亞洲國家人權委員會民間團體監察網絡(ANNI)的成員之一。人權監察派代表出席ANNI的區域諮詢工作坊、亞太論壇會議民間團體協調工作坊以及參與亞太論壇的民間團體介入環節,分享香港的人權議題,亦就香港的人權保障機制表現撰寫監察報告,並分別刊於ANNI的2008及2009有關亞洲人權委員會的表現及設立的年度報告。

 

亞洲人權與發展論壇網址 (Website of Asian Forum for Human Rights and Development, FORUM-ASIA)  Click