香 港 人 權 監 察

新 入 境 政 策 威 脅 憲 法 賦 與 的 權 利 及 法 治 精 神

人 權 監 察 強 烈 反 對 特 區 政 府 在 七 月 九 日 通 過 的 《 人 民 入 境 ( 修 訂 ) ( 第 五 號 ) 條 例 》 。 這 條 修 訂 條 例 以 行 政 手 段 阻 礙 某 些 人 行 使 憲 法 賦 予 的 權 利 。 它 規 定 香 港 居 民 在 大 陸 所 生 的 子 女 , 就 算 能 夠 證 明 他 們 符 合 居 港 資 格 , 但 一 日 未 獲 發 證 明 書 和 單 程 證 , 也 不 承 認 他 們 的 居 港 權 , 剝 奪 了 《 基 本 法 》 第 二 十 四 條 對 這 些 兒 童 的 居 留 權 保 障 。 在 特 區 政 府 成 立 之 初 , 運 用 行 政 手 段 否 定 《 基 本 法 》 保 證 港 人 的 憲 法 權 利 , 開 設 極 壞 先 例 , 問 題 更 大 。 這 種 做 法 蔑 視 《 基 本 法 》 載 列 的 權 利 , 破 壞 法 治 承 諾 , 為 行 政 便 利 犧 牲 港 人 權 益 和 厚 顏 地 迎 合 歧 視 新 移 民 的 情 緒 。

《 基 本 法 》 已 經 清 楚 列 明 這 些 兒 童 擁 有 居 港 的 權 利 。 《 基 本 法 》 第 二 十 四 ( 二 ) ( 三 ) 條 明 確 地 將 他 們 定 為 永 久 性 居 民 並 享 有 居 留 權 ; 第 三 十 一 條 規 定 香 港 居 民 有 出 入 境 自 由 ; 第 三 十 七 和 三 十 九 條 重 申 對 保 護 家 庭 及 讓 家 庭 團 聚 的 承 諾 。 無 論 特 區 政 府 遣 返 或 強 逼 有 居 留 權 的 兒 童 透 過 嚴 苛 的 配 額 制 度 輪 候 來 港 , 都 是 違 反 《 基 本 法 》 和 這 些 兒 童 及 其 家 庭 的 權 利 。

特 區 政 府 打 算 成 立 的 證 明 書 制 度 既 否 定 這 些 兒 童 即 時 來 港 定 居 的 權 利 , 也 讓 他 們 置 身 於 一 個 由 大 陸 政 權 管 理 、 貪 污 腐 敗 的 單 程 證 制 度 。 條 例 的 建 議 並 不 是 讓 他 們 稍 作 等 候 , 而 是 年 年 月 月 的 拖 延 。 行 政 上 必 要 性 無 法 使 這 些 建 議 變 得 合 理 , 特 區 政 府 必 須 容 許 所 有 香 港 居 民 即 時 來 港 。

這 政 策 充 滿 歧 視 , 進 一 步 違 反 法 律 及 居 民 的 權 利 。 《 基 本 法 》 第 二 十 四 條 列 出 六 個 組 別 的 人 士 , 訂 明 他 們 永 久 居 民 身 分 和 香 港 居 留 權 。 對 其 中 五 個 組 別 的 人 士 , 特 區 政 府 並 無 要 求 他 們 輪 候 單 程 證 。 唯 有 屬 於 《 基 本 法 》 二 十 四 ( 二 ) ( 三 ) 組 別 的 人 士 中 在 國 內 出 生 者 , 卻 被 阻 止 行 使 法 律 保 障 的 權 利 。 這 種 帶 有 歧 視 的 做 法 , 蔑 視 政 府 應 依 循 的 公 義 、 平 等 的 基 本 原 則 , 違 反 《 基 本 法 》 第 二 十 五 條 保 障 法 律 面 前 人 人 平 等 , 也 助 長 群 眾 歧 視 新 移 民 。 這 些 兒 童 應 享 有 與 其 他 香 港 永 久 居 民 一 樣 的 待 遇 。

最 令 人 不 安 的 是 , 特 區 政 府 在 制 訂 無 證 兒 童 的 政 策 時 , 在 毫 無 法 理 上 站 得 住 腳 的 逼 切 理 由 下 , 選 擇 一 種 毫 不 尊 重 法 律 和 人 權 , 且 帶 有 歧 視 的 做 法 。 顯 然 易 見 , 以 人 民 入 境 事 務 處 的 人 力 物 力 , 絕 對 足 夠 處 理 現 時 每 日 六 十 六 個 ( 四 十 五 特 定 配 額 和 二 十 一 個 浮 動 配 額 ) , 甚 至 政 府 提 議 的 九 十 個 配 額 。 我 們 清 楚 知 道 , 讓 這 些 兒 童 進 入 香 港 會 釀 成 一 些 問 題 , 例 如 影 響 調 低 師 生 比 例 和 將 所 有 半 日 制 學 校 轉 為 全 日 制 的 計 劃 。 但 除 了 現 時 特 區 政 府 取 的 嚴 苛 政 策 外 , 事 實 上 還 有 很 多 辦 法 去 防 止 或 減 低 兒 童 流 入 的 衝 擊 。 特 區 政 府 無 需 厚 此 薄 彼 , 單 單 為 了 改 善 部 分 永 久 居 民 的 教 育 而 完 全 犧 牲 另 一 些 永 久 居 民 的 權 利 。

香 港 是 一 個 富 裕 社 會 , 特 區 政 府 坐 擁 逾 三 千 三 百 億 的 財 政 儲 備 。 它 有 能 力 即 時 吸 納 額 外 六 萬 六 千 名 兒 童 , 並 為 他 們 提 供 妥 善 服 務 。 就 假 設 所 有 兒 童 都 要 入 讀 小 學 ( 雖 然 這 種 情 況 是 極 不 可 能 出 現 的 ) , 而 政 府 也 沒 有 加 設 學 班 , 平 均 每 班 的 人 數 也 只 是 由 現 時 平 均 的 三 十 四 , 增 加 至 三 十 九 。 純 粹 為 增 加 部 分 人 士 接 受 教 育 的 設 施 , 而 褫 奪 這 些 兒 童 的 機 會 , 是 難 以 令 人 接 受 的 。

有 鑑 於 此 , 香 港 人 權 監 察 籲 請 特 區 首 長 董 建 華 先 生 尊 重 特 區 法 律 、 港 人 權 利 及 中 國 傳 統 重 視 家 庭 的 倫 理 觀 念 , 在 特 區 成 立 之 始 、 全 球 注 視 之 時 , 把 握 時 機 為 新 管 治 奠 下 好 方 向 , 顯 示 維 持 法 治 的 決 心 , 請 特 區 政 府 遵 守 《 基 本 法 》 , 除 去 違 憲 的 安 排 , 讓 這 些 兒 童 進 入 香 港 - - 他 們 一 如 我 們 , 都 是 屬 於 這 片 土 地 的 。



1997 (c) 香 港 人 權 監 察